Ingrédients
- 500g de spaghettis PANTERA
- 40g de beurre
- 40g de farine
- 1 petite boîte de 70g de concentré de tomates PANTERA
- 1 cube de bouillon de poulet
- 4 dl d’eau
- 1 bouquet de persil
- sel et poivre
- 4dl de demi-crème
- 150g de gruyère
- Cuire les spaghettis pendant 7 min dans une grande quantité d’eau salée (1 litre d’eau par 100 g de pâtes).
- Hacher le persil. Râper le gruyère.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et bien mélanger durant 1 minute.
- Ajouter le concentré de tomates PANTERA et mélanger.
- Ajouter l’eau et mélanger vigoureusement au fouet. Puis mettre le cube de bouillon et poivrer. Laisser cuire ainsi sur feu moyen 5 minutes.
- Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes, toujours sur feu doux. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
- Ajouter le persil et le gruyère râpé. Mélanger une dernière fois et laisser encore la casserole 1 minute sur la plaque.
- Servez encore chaud.