Ingrédients

  • 500g de spaghettis PANTERA
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 1 petite boîte de 70g de concentré de tomates PANTERA
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 4 dl d’eau
  • 1 bouquet de persil
  • sel et poivre
  • 4dl de demi-crème
  • 150g de gruyère

 

  1. Cuire les spaghettis pendant 7 min dans une grande quantité d’eau salée (1 litre d’eau par 100 g de pâtes).
  2. Hacher le persil. Râper le gruyère.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, ajouter la farine et bien mélanger durant 1 minute.
  4. Ajouter le concentré de tomates PANTERA et mélanger.
  5. Ajouter l’eau et mélanger vigoureusement au fouet. Puis mettre le cube de bouillon et poivrer. Laisser cuire ainsi sur feu moyen 5 minutes.
  6. Ajouter la crème et cuire encore 5 minutes, toujours sur feu doux. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  7. Ajouter le persil et le gruyère râpé. Mélanger une dernière fois et laisser encore la casserole 1 minute sur la plaque.
  8. Servez encore chaud.