Saviez-vous que vous pouvez cuire vos spaghettis d’une manière encore plus facile? La nouvelle tendance des spaghettis One-Pot (une seule poêle) a fait le tour de la toile, notre équipe a essayé cette méthode de cuisson dans nos cuisines et nous avons hâte de la partager avec vous aujourd’hui !

Ingrédients

  • 500g de spaghettis
  • 400g de champignons.
  • 15 à 20 tomates cerises ou bien 4 grandes tomates.
  • 1 oignon.
  • 1 poivron vert.
  • 4 gousses d’ail.
  • 2 brins de basilic.
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Une grosse pincée de sel, un peu de poivre.
  • 2 tasses d’eau.
  • fromage râpé.

La méthode consiste à cuire les spaghettis sans les égoutter car l’eau des pâtes s’évapore tout au long de la cuisson, les ingrédients cuits ensemble dans la même poêle permet d’obtenir une sauce richement savoureuse.

Notre astuce : Pour une cuisson rapide et efficace, optez pour une large poêle au lieu d’une casserole, car cette dernière met du temps à évaporer l’eau ce qui résulte en des pâtes collantes et trop cuites.

  • Tranchez en petits morceaux les tomates, l’oignon, le poivron, l’ail et déchirer les feuilles de basilic.
  • Mettez le tout dans une grande poêle en ajoutant un peu de sel, poivre et l’huile puis porter à ébullition à feu vif. Faire bouillir le mélange, en remuant et en tournant les pâtes fréquemment jusqu’à ce qu’elles soient al dente et que l’eau se soit presque évaporée, environ 10 minutes.
  • Servez vos pâtes avec un peu de fromage râpé et le tour est joué!
Source Photo : Three Bunnies de Unsplash